| to Бельчонок Я думаю, счастье – это всё то, что кроме несчастья :D. Несчастье, как и счастье, это относительное понятие. Каждому свойственно рассматривать и оценивать ту или иную ситуацию со своей точки зрения, с высоты своего полёта, в рамках здравости ума и трезвости памяти :D. Я к тому, что каждый, одну и ту же ситуацию может трактовать по-разному. В данном случае мы говорим про выбор между "счастьем" и "несчастьем". Вот, например, абсолютный пессимист по жизни почти во всём будет видеть только плохое, оптимист же – напротив, будет находить во всём положительные моменты, быть может где-то полагаясь на судьбу и воспринимая всё так, как оно должно было случиться. То есть несчастье нужно воспринимать как данность, то, что нельзя изменить, то, чего не произойти не могло. А вообще, я думаю, что как таковых трактовок понятий "счастья" и "несчастья" не существует. Вот, например, существуют ли однозначные объяснения понятиям добра, зла, любви? Быть может это просто корысть, проявление нашего эго? Почему бы нет? Мне, кстати, этот вопрос напомнил пару по философии две недели назад). К нам препод привязался, мы должны были дать определение слову "стол" :D, определение однозначное, свойственное только этому предмету))). Ну так и что)? Это невозможно сделать. Не с одним словом). Даже если брать какие-то элементарные понятия. Например, как треугольник. Казалось бы всё просто: геометрическая фигура, состоящая из трех точек и трех попарно соединяющих их отрезков. Ан нет и там всё непросто). Вынос мозгааа) Чего-то меня уже совсем не в ту сторону понесло %), пожалуй, я пойду))). Кстати, Бельчонок, а ты что думаешь по поводу своего вопроса? |